domingo, 1 de agosto de 2010

Calabaza rellena de hongos




1 calabaza grande entera
2 cebollas
6 hongos shitakes secos
6 hongos de pino secos
6 champiñones frescos (¡No de lata! Tengamos un poco de decencia)
6 Hēi mù ěr deshidratados
Sal, pimienta y paprika

1) Hidratar en agua caliente los shiitakes, los hongos de pino y los Hēi mù ěr deshidratados (más o menos 30 minutos)
2) Prender el horno, partir al medio la calabaza, sacarle las semillas y cocinarla (el tiempo depende de la calabaza, pincharla hasta que el tenedor entre tan fácil como un cura en un monaguillo)
3) Picar las dos cebollas y saltarlas en un poquito del agua de los hongos (le da más sabor y la cocina light es la eterna busqueda del sabor) hasta que se quemen. (La diferencia entre quemar y carbonizar, además del sabor es que si al quemado le agregás agua, esta se pone color caramelo y si al carbonizado le agregás agua queda una pasta negra)
4) Agregar los hongos a las cebollas, salpimentar y paprikar.
5) Rellenar las calabazas con la mezcla del punto 4.
6) Volver a meter al horno las calabazas hasta que terminemos de preparar una ensalada de tomate cherry, rúcula y ajo.

Nota: Se puede preparar con cualquier tipo de hongos frescos o secos.
Nota 2: Por favor, dejemos las latas de champiñones para las pizzerías de barrio.

2 comentarios:

Flor dijo...

Esa calabaza fue lo más, Nic!
Hay que volver a hacerla!
besote,

Hans dijo...

Amor: Obvio.