jueves, 29 de julio de 2010

Bife de atún con kinotos.




Ingredientes:

2 bifes de atún.
12 kinotos
1 limón
sal, pimienta y curry


1) Exprimimos (como podemos, es una tarea ingrata) media docena de Kinotos y un limón.
2) Le agregamos una cucharada de Curry (yo uso el Mc Cormicks que se compra en el barrio chino que es muy anisado) sal y pimienta y lo mezclamos.
3) Cortamos en rodajas 6 kinotos y le sacamos las semillas.
4) Precalentamos una sartén de teflón y le tiramos un poco de sal para que el pescado no se pegue.
5) Tiramos el atún, agregamos los kinotos en rodajas y la preparación de los puntos 1) y 2).
6) Lo damos vuelta a los 5 minutos.

jueves, 22 de julio de 2010

Zapallitos rellenos


1) Lavás y le sacás las imperfecciones a 4 zapallitos. (Sacar las imperfecciones es una buena forma de darle al plato un status que, claramente, no se merece)
2) Los ponés a hervir en una olla con abundante agua y sal
3) Picás dos cebollas chicas.
4) Las tirás en otra olla o sartén de teflon precalentada. Dejás que se quemen un poquito las de abajo.
4b) ¿Cómo? ¿Se queman las de abajo? Sí, se queman las de abajo. Esto en una dieta sin aceite se llama sabor. El quemado, después del teflon es tu nuevo mejor amigo.
5) Agregás un poquito de agua.
6) Sumás a eso dos rodajas de calabaza cortada en cuadraditos, una remolacha rallada, una zanahoria rallada y una cuchara sopera de arroz yamaní y cebada perlada ya cocidos (una sola, son cereales, no abuses)
7) Condimentás con sal, pimienta y curry.
8) Tapás y vas agregando agua a medida que sea necesario.
9) Sacás los zapallitos cuando están listos. ¿Cómo saber si ya están? Los pinchás, el tenedor se hunde y la carne cede. Si el tenedor no penetra no están listos y si la carne cede tipo Coca Sarli y los zapallitos de deshacen están demasiado listos o son unos arrastrados ninfómanos.
10) Los ahuecás con una cuchara, dejando el zapallito lo más armado posible. Agregás lo que sacaste a la mezcla del punto 6 y la cocinás un poco más.
11) Los metés un ratito en el horno.

Podés acompañar esto con una ensalada de espinaca y champiñones condimentada con una vinagreta de mostaza de Dijon. ¿Lo qué? Una cucharada de aceite de oliva, una de jugo de limón (limón de verdad no esas mierdas en botellita), un cuarto de mostaza de Dijon (yo uso la Maille), sal y pimienta.

miércoles, 21 de julio de 2010

Dieta

El consultorio médico es básicamente eso.
Un consultorio médico.
El doctor confirma lo que ya sé porque hice trampa y leí los resultados de los análisis clínicos.
Alto el colesterol malo, bajo el bueno.
Dieta y pastillas anticolesterolémicas, me dice. Dieta sí, pastillas no, le contesto.
Las únicas pastillas que consumo son las DRF de naranja.

Así comienza esto.